Расчет компенсации за неиспользованный отпуск 2021

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2021 году

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск 2021

В Трудовым кодексе РФ предусмотрена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника, рассчитать величину которой порой приходится по разным обстоятельствам. Обычно, такой расчет производится бухгалтерией, но определить размер денежной компенсации можно и самостоятельно, для чего необходимо знать:

  • среднедневной заработок сотрудника;
  • расчетный период;
  • количество дней компенсируемого отпуска.

Как правило, за расчетный период для начисления отпуска принимает календарный год – 12 месяцев. Неиспользованный отпуск возмещается или в случае увольнения сотрудника, или по его желанию после подачи письменного о том заявления.

Процедура расчета компенсации за неиспользованный отпуск в 2021 году

Если с наемным сотрудником прекращаются все трудовые отношения (происходит увольнение), то компенсация за неиспользованный оплачиваемый отпуск происходит в момент полного расчета и может быть выплачена в день увольнения или в сроки, предусмотренные на предприятии для выдачи заработных плат.

Определение расчетного периода и среднего заработка

Расчетный период для начисление компенсации определяется с первого трудового дня и до последнего числа месяца, который предшествует месяцу увольнения (в том случае, если сотрудник проработал меньше года).

Обычно из расчетного периода исключаются периоды отпуска, в течение которых доход сотрудника не сохранялся (за свой счет), оплачиваемый отдых или командировка, декретный период или больничный.

За расчетный период принимается то время, когда сотрудник осуществлял свою рабочую деятельность, и ему начислялась заработная плата, предусмотренная штатным расписанием и выработкой (при сдельной оплате труда).

По этим зарплатным начислением путем рассчитывается средний заработок сотрудника: всю сумму заработной платы за период необходимо разделить на количество дней, за которые эти суммы фактически начислены.

Данные, которые принимаются в расчет зарплатных начислений, должны включать в себя следующие суммы:

  1. тело заработной платы (фактический оклад);
  2. все премии и вознаграждения за период;
  3. денежные компенсации, определенные условиями труда: надбавки за вредность, переработки, замещения и т.д.;

Не входят в расчет среднего заработка те суммы и начисления, которые не имеют отношения к оплате труда или носят социальный характер:

  • социальная материальная помощь (профсоюзная помощь);
  • компенсация проезда, питания, проживания и т.д.;
  • оплата предприятием обучения, курсов повышения квалификации и т.д.

Расчет продолжительности отпуска

Чтобы определить размер компенсации, необходимо знать: сколько дней должен был «отгулять» сотрудник, но не воспользовался этим правом.

Итак, период дней, за который положена компенсация при увольнении, рассчитывается путем простого вычета количества использованных дней отпуска из числа положенных сотруднику, исходя из отработанного стажа.

На большинстве предприятий за основу периода начисления отпуска взят год (хотя некоторые работодатели оставляют это на свое усмотрение).

Ежегодный оплачиваемый отпуск, представляемый сотрудникам российский предприятий, составляет 28 календарных дней за год работы,  в пересчете на месячный период, это составляет 2,3 дня в месяц. Т.е., при увольнении через три месяца работы (исключая период стажировки), работнику положена компенсация за 3*2,3, то есть 6,9 дней отдыха.

При этом, если сотрудник отработал три полных месяца и 7 дней, то излишек, который составляет менее половины месяца (7 дней) не учитывается в расчете. Но, если сотрудник отработал 3 месяца и 18 дней, излишек, превышающий половину месяца, округляется до единицы и засчитывается как полный месяц, т.е. 4 месяца (Правила от отпусках, п.35).

Трудовой кодекс РФ (статья 121) определяет, что время стажа работы, который предоставляет сотруднику право на ежегодный оплачиваемый отдых (или его компенсацию) включает:

  • фактическое время работы;
  • периоды государственных праздников, больничных, отпусков (в том числе отдых за счет своих собственных средств без сохранения заработной платы, продолжительностью не более 14 календарных дней);
  • период любого отстранения от работы (вынужденного простоя), если он происходит не по вине сотрудника;

Помимо стажировки, в срок работы, который учитывается для начисления оплачиваемого отпуска не входят прогулы без уважительной причины, отпуск по причине ухода за ребенком по достижению им трехлетнего возраста.

Определение суммы компенсации

Итак, определение суммы компенсации за неиспользованный отпуск рассчитывается так:

  1. исходя из отработанного периода, определяется количество дней отдыха, положенного сотруднику на основании установленного Трудовым кодексом нормированного отпуска в 28 календарных дней за год работы;
  2. рассчитывается средний заработок сотрудника за отработанный период, который стал расчетным для начисления отпуска;
  3. проводится сверка начислений;
  4. количество дней неиспользованного отпуска умножается на среднедневной заработок.

Например: сотрудник отработал 6 месяцев и 18 дней, за этот период чистая сумма заработанной ним оплаты труда составила 99200 руб , соответственно среднедневной заработок: 99200/152=652,63, где 152 – это количество рабочих дней сотрудника за весь срок.

Для посетителей нашего сайта действует специальное предложение – вы можете совершенно бесплатно получить консультацию профессионального юриста, просто оставив свой вопрос в форме ниже.

За 6 месяцев и 18 дней (считаем 7 месяцев) работнику положено 16,3 дня отпуска (округление остается на усмотрение предприятия). 16,7*652,63 = 10898,92 руб – сумма компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, положенный данному наемному работнику при увольнении – именно так и можно ее рассчитать.

Источник: https://finansiko.ru/kak_rasschitat_kompensaciyu_za_neispolzovannyj_otpusk_pri_uvolnenii/

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск — все для расчета среднемесячного заработка для оплаты выходного пособия

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск 2021

Право каждого работника на ежегодный отпуск закреплено законодательными актами и Конституцией РФ. Отпуск – это законное время отдыха служащего сроком не менее 28 календарных дней. При этом обязанность работодателя – сохранить за ним рабочее место.

Ст. 144 Трудового Кодекса РФ:

“Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.”

Ст. 37 Конституции РФ:

“Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.”

Часто бывают случаи, когда сотруднику приходится уволиться с занимаемой должности, не использовав при этом установленные законом дни отпуска.

Тогда работодатель обязан материально возместить ему ущерб, руководствуясь определенной методикой подсчета суммы компенсации.

В этой статье мы рассмотрим основные принципы формирования размеров этой выплаты, а также частные случаи расчета компенсации за неиспользованный отпуск в 2021 году.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Денежное возмещение за неиспользованный отпуск может быть выплачена сотруднику в случае увольнения его с рабочего места или на основании письменного заявления с просьбой заменить определенное количество дней отпуска материальной выплатой.

Ст. 126 Трудового Кодекса РФ

“Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.”

Ст. 127 Трудового Кодекса РФ

“При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.”

Чтобы узнать как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, следует сначала определить количество оплачиваемых дней, заработанных сотрудником к моменту его увольнения.

Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска? Трудовой кодекс не предусматривает определенной методики вычисления количества дней неиспользованного отпуска при увольнении, поэтому за основания берутся Правила утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.1930 № 169.

В них указано, что сотрудник, проработавший на должности не менее 11 месяцев может рассчитывать на полную сумму возмещения. Если период его работы меньше указанного, то расчет дней проводится пропорционально отработанному времени.

Юристов часто спрашивают, как рассчитать количества дней неиспользованного отпуска при увольнении? Следует воспользоваться пропорцией:

Мо (кол-во отработанных месяцев) :12 (мес.в году) = Ку (кол-во дней, на которые имеет право работник к моменту увольнения) : Ко (кол-во дней ежегодного отпуска)

Чтобы ответить на вопрос, как посчитать дни компенсации за неиспользованный отпуск, нужно провести вычисление по формуле:

Ку=(Мо * Ко) / 12 мес.

Например: Ку = (8 мес. * 28 дней) / 12 мес. = 18 дней

Для более точных расчетов можно воспользоваться программой – калькулятором расчета дней неиспользованного отпуска при увольнении в 2021 году, который можно найти на специализированных сайтах по бухгалтерскому учету.

После решения вопроса как посчитать дни неиспользованного отпуска при увольнении нужно определить размер среднего дневного заработка сотрудника. Она равна показателю, полученному при делении суммы выплат за определенный период на количество оплачиваемых дней.

Например: 258 000 руб (сумма зарплаты) / 6 месяцев / на 68,3 (общее кол-во отработанных дней) = 629 руб.

Таким образом, окончательная сумма выплат будет равна среднему заработку, умноженному на количество неиспользованных дней.

Пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск :

Компенсируемая сумма = 629 руб * 18 дней = 11 322 руб.

Сотрудники бухгалтерии предприятия часто сталкиваются с проблемой, как начислить компенсацию отпуска в 1С. Эта операция проводится с помощью раздела “Начисление зарплаты”. В программном справочнике “Начисления” создается новая операция, имеющая название “Сумма отпускных выплат”.

Выходное пособие при увольнении

Выходное пособие – одна из обязательных выплат, которые производятся предприятием при увольнении сотрудника. Это отмечено в законодательных актах РФ:

Ст. 178 Трудового Кодекса РФ

“При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).”

В период кризиса, неизбежно связанного с увольнением сотрудников, бухгалтеров и штатных служащих интересует порядок расчета выходного пособия при сокращении штата в 2021 году. Для этого следует определить размер среднего заработка. Трудовой кодекс определяет общий порядок исчисления показателя средней заработной платы. Он необходим для расчета окончательной суммы выходного пособия.

Ст. 139 Трудового Кодекса РФ

“При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).”

Эта статья кодекса станет ответом на вопрос, как рассчитать среднемесячный заработок для выходного пособия.

Чтобы вычислить этот показатель, необходимо сумму фактически начисленного заработка разделить на количество отработанных дней.

Эти значения берутся, исходя из определенного периода – 12-ти месяцев, предшествующих увольнению. Денежное возмещение должно быть выплачено в день увольнения сотрудника.

Согласно Постановлению Совмина РСФСР N 585, Письму Минфина России от 22.06.

1992 N 42 “О порядке выплаты выходного пособия женам военнослужащих”, Приказу Министра обороны РФ N 265 женам военнослужащих, переехавших вместе с семьей на новое место жительства также положено выходное пособие в размере не менне двух среднемесячных окладов.

При расчете выходное пособие женам военнослужащих при переезде используется методика, аналогичная стандартным вычислениям среднего заработка, предусмотренная Трудовым Кодексом РФ.

Компенсация за задержку заработной платы

В случаях несвоевременной оплаты труда работник имеет право на получение компенсации за потерю части зарплаты, в размерах, установленных законом. Расчет компенсации за невыплату заработной платы проводится штатным бухгалтером организации, а денежное возмещение выплачивается вместе с основной суммой оплаты труда.

Сумма материального возмещения рассчитывается с учетом значения ставки рефинансирования, причем минимальный размер возмещения не должен быть ниже 1/300 от этой ставки. Об этом подробно написано в ст.236 ТК РФ:

“… в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.”

Чтобы определить точное количество дней задержки зарплаты, нужно знать четкие даты ее выплаты, установленные каждым предприятием индивидуально. Для определения размера выплаты можно воспользоваться онлайн-программой – калькулятором расчета компенсации за задержку заработной платы в 2021 году или провести расчет самостоятельно.

Например, при ежемесячной зарплате в 50 000 руб, задолженность по оплате работнику за 15 дней составила 25 000 руб. Тогда формула подсчета будет выглядеть следующим образом:

25 000 руб * 11 (текущая ставка рефинансирования) /100 / 300 * 15 дней = 137,5 руб.

Работодатели часто уходят от ответственности в вопросах, касающихся своевременной и полной оплаты труда. Поэтому, в случаях возникновения проблем или спорных вопросов, рекомендуем обратиться за помощью к профессиональным юристам.

Источник: https://WorkDispute.ru/kompensaciy/raschet-kompensacii-otpusk.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.