Рабочий период это

Рабочий год: как посчитать, когда дадут отпуск?

Рабочий период это

Здравствуйте! Сегодня расскажем о том, как считают время ежегодного оплачиваемого отпуска.

Оплачиваемые отпуска предоставляются работнику ежегодно. Казалось бы, все просто. 12 месяцев отработал – должен получить отпуск. Но подсчет календарных месяцев не имеет отношения к отпускам. Есть специальное понятие – рабочий год.

Что такое рабочий год и чем он отличается от календарного?

При расчете времени отпусков используется понятие «рабочий год», длительность которого может не совпадать с календарным. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляетсякаждый рабочий год, а не календарный. По общему правилу работник вправе пойти в отпуск 1 раз в течение рабочего года.

Отпуск у работника может быть в любое время рабочего года, даже в начале.

Рабочий год для каждого работника считается индивидуально. Первый рабочий год считается с даты выхода работника на работу, а не с 1 января. Второй и последующий рабочие годы считаются со дня, следующего за днем окончания предыдущего рабочего года.

Рабочий год равен 12 месяцам стажа работы у одного работодателя. Учитывается именно стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а не календарное прошедшее время.

В конце статьи вас ждет пример.

Почему рабочий год может быть не равен 12 календарным месяцам?

Есть периоды, которые не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Такие периоды не включаются в рабочий год. В результате по календарю отработано будет больше времени, а рабочий год будет один.

Что включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск?

  1. время фактической работы;
  2. время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы или должность, а именно:
  • ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • нерабочие праздничные дни;
  • выходные дни;
  • другие дни отдыха (например, день отдыха после сдачи крови, отпуск по беременности и родам);
  • время простоя;
  • дни сдачи крови и ее компонентов, дни связанных с этим медицинских осмотров;
  • время участия работника в коллективных переговорах, подготовке проекта коллективного договора, соглашения;
  • время работы членом комиссии по трудовым спорам;
  • время работы членом примирительной комиссии, трудовым арбитром;
  • периоды временной нетрудоспособности;

3. время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на работе;

4. период отстранения от работы работника, если он не прошел обязательный медицинский осмотр не по своей вине;

5. время отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Что не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск?

  1. время отсутствия на работе без уважительных причин, в том числе время отстранения от работы по ст. 76 Трудового кодекса;
  2. время отпусков по уходу за ребенком до достижения им 3 лет;
  3. время отпусков без сохранения заработной платы, превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Пример:

10 марта 2018 начался третий рабочий год Ирины.

20 августа 2018 Ирина ушла в отпуск по беременности и родам до 10 января 2019 включительно.

С 11 января 2019 Ирина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, из которого досрочно вышла на работу 10 мая 2019.

С 10 мая 2019 по 20 июня 2020 Ирина фактически работала, но 2 раза брала больничный: с 15 июля по 25 июля 2019 и со 2 февраля по 9 февраля 2020.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, входят периоды:
  1. 10 марта 2018 – 10 января 2018 (фактическая работа + отпуск по беременности и родам);
  2. 10 мая 2019 – 20 июня 2020 (фактическая работа + периоды временной нетрудоспособности).

В стаж работы не входит период:

  1. С 11 января 2018 по 9 мая 2019 (отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет).

Этот период в рабочий год не войдет.

Рабочий год Ирины начался 10 марта 2018. До начала отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, то есть до 10 января 2018. включительно Ирина отработала 10 месяцев. Эти 10 месяцев входят в ее первый рабочий год. Затем рабочий год прервался до 9 мая 2019. С 10 мая 2019 рабочий год Ирины продолжился и закончился 10 июля 2019.

Ежегодный оплачиваемый отпуск Ирина должна была получить в период с 10 марта 2018 по 10 июля 2019. При этом рабочий год не совпал с календарными 12 месяцами.

Следующий рабочий год Ирины начался 11 июля 2019.

Отпуск у Ирины каждый рабочий год один, но она может его поделить на части, одну взять в начале рабочего года, а другую – в конце. Конкретные даты отпуска определяются графиком отпусков. Об этом в следующих статьях.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d1c37c77782bf00adbe3a1c/rabochii-god-kak-poschitat-kogda-dadut-otpusk-5d32bdf74735a600aefdc5c3

Рабочее время и его классификация | Студент-Сервис

Рабочий период это

Рабочее время – это время, в течение которого совершается процесс труда. Рабочее время может быть рассмотрено в разрезе различных календарных периодов: год, производственная неделя, рабочий день (смена).

Состав рабочего времени по содержанию, продолжительности и порядку чередования элементов различен при выполнении разнообразных операций.

Для научного изучения рабочего времени применяются систематизация и классификация его затрат.

На промышленных предприятиях принята единая классификация затрат рабочего времени, которая отвечает целям и задачам его организации и нормирования. Классификация элементов рабочего времени позволяет:

  • изучать использование рабочего времени по назначению;
  • устанавливать причины потерь рабочего времени;
  • определять степень необходимости и целесообразности отдельных видов затрат рабочего времени;
  • дифференцировать элементы рабочего времени, входящие в состав норм времени.

В процессе производства труд рабочих сочетается с работой оборудования, поэтому в практике нормирования затраты рабочего времени классифицируют:

  • по затратам рабочего времени исполнителя (рабочего);
  • по времени использования оборудования.

Согласно классификации по затратам рабочего времени исполнителя рабочее время рабочего складывается из времени работы и времени перерывов (рис. 3).

Время работы – период, в течение которого рабочий выполняет определенные производственные операции. Оно определяется временем выполнения производственного задания и временем, не связанным с выполнением производственного задания.

Время выполнения производственного задания подразделяется на подготовительно-заключительное, оперативное время и время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время – время, которое затрачивает работник на подготовку себя и средств производства к выполнению заданной работы. Оно не зависит от объема работы (размера партии изделий) и затрачивается на получение производственного задания, ознакомление с чертежами, подготовку приспособлений для выполнения работы и т. п.

Оперативное время – время выполнения производственной операции, повторяемое с каждой единицей или определенным объемом продукции. Оно подразделяется на основное и вспомогательное.

Основное (технологическое) время затрачивается на непосредственное изменение предмета труда, выполнение технологических операций и перемещение предмета труда; вспомогательное – на осуществление работником вспомогательных приемов труда, необходимых для выполнения основной работы и повторяющихся при изготовлении каждой единицы продукции либо определенного их числа.

Время обслуживания рабочего места – время, затрачиваемое работником на уход за рабочим местом, оборудованием и поддержание рабочего места в состоянии, обеспечивающем производительную работу в течение смены или другого рабочего периода. Оно включает время технического обслуживания и время организационного обслуживания.

Время технического обслуживания отводится на уход за рабочим местом, оборудованием и инструментом, необходимым для выполнения конкретного задания (затраты времени на заточку и замену изношенного инструмента, регулировку и подналадку оборудования в процессе работы, уборку отходов производства, чистку, смазку оборудования и др.).

Время организационного обслуживания затрачивается на поддержание рабочего места в рабочем состоянии в течение смены и не зависит от особенностей конкретной операции (прием и сдача смены, раскладка и уборка инструмента и документации, перемещение в пределах рабочего места тары с заготовками или готовыми изделиями и др.).

Время занятости можно также разделить на время непосредственной работы, переходов (например, при многостаночной работе) и активного наблюдения за ходом технологического процесса, которое необходимо для того, чтобы обеспечить его нормальный ход. Если рабочий занят активным наблюдением, он не должен выполнять других функций.

Помимо активного возможно также пассивное наблюдение, которое является одним из видов перерывов в занятости рабочего по организационно-техническим причинам. Время пассивного наблюдения может иметь место при обслуживании автоматических линий, аппаратов, при многостаночной работе.

Экономическая целесообразность пассивного наблюдения устанавливается в результате расчетов оптимальных норм обслуживания и численности. По возможности время пассивного наблюдения должно использоваться для выполнения простых функций (раскладка инструмента, уборка рабочего места и т. п.

), выполнение которых прекращается, если необходимо вмешательство работника в ход производственного процесса.

Для расчета норм труда существенное значение имеет деление затрат времени на перекрываемые и неперекрываемые. К перекрываемому обычно относят время выполнения рабочим тех элементов трудового процесса, которые осуществляются в период автоматической работы оборудования. Неперекрываемым является время выполнения трудовых приемов (установка заготовки, контроль качества и т. п.

) при остановленном (неработающем) оборудовании и время на машинно-ручные приемы. В более широком смысле к перекрываемым (совмещаемым) следует относить затраты времени на все работы, которые выполняются одновременно (параллельно) с теми элементами операции, которые определяют ее длительность.

Особенно важно учитывать перекрываемые затраты времени при выполнении операции несколькими рабочими.

Время работы, не предусмотренное производственным заданием, затрачивается на выполнение случайной и непроизводительной работы (исправление брака, поиск материалов, инструментов, приспособлений и т. п.).

Время перерывов – время, в течение которого работник не принимает участие в работе. Оно делится на время регламентированных перерывов и время нерегламентированных перерывов в работе.

Время регламентированных перерывов в работе включает время перерывов в работе, обусловленных технологией и организацией производственного процесса, а также время на отдых и личные надобности (предусмотренное действующими на предприятии нормами и распорядком рабочего дня).

Не нашли что искали?

Преподаватели спешат на помощь

Время нерегламентированных перерывов – это время перерывов в работе, вызванных нарушением нормального течения производственного процесса (простои оборудования и рабочих из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т. п.

, а также сверхнормативное время перерывов, обусловленных несинхронностью производственного процесса), и перерывы в работе, связанные с нарушением трудовой дисциплины (позднее начало и преждевременное окончание работы, сверхнормативное время отдыха и т.п.

).

Основным и важнейшим элементом рабочего времени является оперативное время. Организуя процесс труда на каждом рабочем месте, необходимо обеспечить увеличение доли оперативного времени в общем рабочем времени за счет уменьшения других элементов времени и перерывов.

Степень использования рабочего времени в течение смены характеризует коэффициент использования рабочего времени (Квр), который определяется как отношение оперативного времени к продолжительности смены:

где Т оп – оперативное время, мин;

Тсм – продолжительность смены, мин.

Коэффициент использования рабочего времени всегда меньше единицы, так как при самой рациональной организации труда
необходимы некоторые затраты времени на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места и регламентированные (минимальные) перерывы.

Коэффициент использования рабочего времени характеризует время, затрачиваемое на изготовление продукции (выполнение производственной операции), но не отражает времени фактической работы рабочего.

В дополнение к этому коэффициенту следует рассчитывать коэффициент загрузки рабочего (Кз):

где Тр – время работы рабочего в течение смены, мин;
Тсм – продолжительность смены, мин;

Тпер – время перерывов в течение смены, мин.

Коэффициент загрузки рабочего показывает, какую долю времени смены рабочий использует для работы. Если коэффициент загрузки рабочего значительно превышает коэффициент использования рабочего времени, это свидетельствует о недостатках в организации труда.

Основное назначение классификации рабочего времени заключается в возможности сопоставления и анализа результатов наблюдений за использованием рабочего времени с целью выявления резервов роста производительности труда, определения необходимых затрат рабочего времени по элементам трудового процесса и установления норм труда.

При установлении норм труда и анализе затрат рабочего времени последние делятся на нормируемые и ненормируемые.

Нормируемые затраты рабочего времени включаются в норму труда – это подготовительно-заключительное время, время оперативной работы, время обслуживания рабочего места, время регламентированных перерывов.

Ненормируемые затраты труда рабочего времени являются прямыми потерями рабочего времени и в норму времени не включаются. Суммарная величина нормируемых затрат на единицу продукции называется штучно-калькуляционным временем.

Источник: https://student-servis.ru/spravochnik/rabochee-vremya-i-ego-klassifikatsiya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.