Порядок направления работников овд в служебную командировку

Порядок размещения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих, работников органов внутренних дел Российской Федерации, направляемых в служебные командировки

Порядок направления работников овд в служебную командировку

Порядок

размещения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации,

федеральных государственных гражданских служащих, работников

органов внутренних дел Российской Федерации, направляемых в

служебные командировки

I. Общие положения

Распоряжением МВД России /12070 «О федеральном бюджете МВД России на 2013 годе определено, что размещение сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел, направляемых в служебные командировки, осуществляется с максимальным использованием ведомственных помещений гостиничного типа и имеющихся помещений в общежитиях без взимания платы.

При наличии свободных мест возможно размещение сотрудников органов внутренних дел, командированных для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий, на первоначальную подготовку, повышение квалификации, профессиональную подготовку и учебные сборы либо для участия в конференциях, семинарах, совещаниях и иных мероприятиях, предусмотренных Планом основных организационных мероприятий МВД России на 2013 год или проводимых по отдельным решениям руководства МВД России, в санаторнo-курортных организациях и образовательных учреждениях системы МВД России без взимания платы за проживание в данных учреждениях и организациях.

При невозможности размещения в помещениях гостиничного типа или в общежитиях территориальных органов, организаций и подразделений, входящих в единую централизованную систему МВД России, рекомендуется организовать проживание сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел (далее – сотрудники) в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах и иных учреждениях независимо от ведомственной принадлежности на основании договоров, заключенных в соответствии с законодательствам Российской Федерации.

Возмещение территориальным органам, организациями и подразделениям, созданным для выполнения задач и осуществления возложенных на органы внутренних дел полномочий, расходов, связанных с предоставлением мест для проживания сотрудников, направляемых в служебные командировки, осуществляется за счет средств федерального бюджета и учитывается в бюджетных сметах с одновременным установлением соответствующего задания по размещению сотрудников.

II. Прием заявок и бронирования номеров для сотрудников:

1. Заявка направляется в подразделение системы МВД России, в ведении которого находится помещения гостиничного типа или общежития, подразделением МВД России, направляющим сотрудников в служебную командировку, посредством факсимильной связи и (или) электронной почты за 15 дней до даты прибытия в служебную командировку.

2.  Подразделение МВД России, принимающее сотрудников в день получения заявки, подтверждает заинтересованному подразделению возможность размещения сотрудников с присвоением номера заявке либо отклоняет заявку с отметкой «Свободные места отсутствуют» с указанием даты проставления отметки.

3. В случае внеплановой служебной командировки срок предоставления заявки не может быть менее суток.

4. Заявка на размещение группы 10 и более сотрудников направляется не менее чем за 15 суток до даты прибытия группы сотрудников.

5.  При продлении срока служебной командировки сотрудника в заинтересованное подразделение в порядке, предусмотренном пунктом l настоящей Инструкции, не позднее, чем за 3 суток до окончания срока, указанного в заявке, направляется дополнительная заявка по форме, предусмотренной приложением к настоящей Инструкции.

6.  При принятии решения об отмене направления сотрудника в служебную командировку заинтересованное подразделение в течение суток с даты принятия соответствующего решения, но не менее чем за сутки до даты прибытия сотрудника, направляёт в принимающее подразделение отзыв ранее поданной заявки с указанием присвоенного номера.

7.  Сотрудники, направленные в служебные командировки, размещаются по заявке (заверенной колки), оформленной в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей Инструкции, при наличии командировочного удостоверения либо заверенной копии приказа об откомандировании.

III. Размещение сотрудников МВД России

8. Размещение сотрудников при предъявлении документов, указанных в пункте 7 настоящей Инструкции, осуществляется без взимания платы. При этом в командировочном удостоверении проставляется отметка «Бесплатное жилье предоставлено», которая завернется печатью подразделения МВД России.

9. В случае отсутствия поданной в установленном порядке заявки, но при предъявлении командировочного удостоверения либо заверенной копии приказа об откомандировании, размещение сотрудника производится при наличии свободных номеров (мест).

10.  При непредставлении указанных в пункте 7 настоящей Инструкции документов, сотрудники размещаются за плату по утвержденному тарифу при условии наличия свободных номеров (мест).

11.  Размещение иных лиц, осуществляется при наличии свободных и незабронированных номеров (мест) за плату по утвержденному тарифу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и правилами подразделения МВД России.

12.  Тариф на проживание утверждается начальником подразделения МВД России по согласованию с Департаментом по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России.

13.  При отсутствии свободных номеров (мест) ответственный за размещение в жилищном фонде принимающего подразделения МВД России проставляет в командировочном удостоверении сотрудника отметку «Свободные места отсутствуют» с указанием даты и заверяет печатью учреждения.

14.  В случае отклонения заявки в соответствии с пунктом 1 настоящей Инструкции либо наличии в командировочном удостоверении отметки, предусмотренной пунктами 14 настоящей Инструкции, сотрудники размещаются в жилых помещениях самостоятельно с соблюдением требований приказа МВД России от 15 ноября 2011 г. № 000.

IV. Особенности размещения сотрудников в соответствии с категориями номерного фонда

15.  Размещение осуществляется:

15.1.

Сотрудников высшего начальствующего состава либо занимающих должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава, а также полковников полиции (внутренней службы, юстиции), занимающих руководящие должности по перечню согласно приложению № 8 к Инструкции об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 01.01.01 г. N 1150, – в двухкомнатных номерах (люкс, полулюкс улучшенный, полулюкс).

При отсутствии свободных номеров указанной категории – в однокомнатных (одноместных) номерах (однокомнатный 1 категории).

15.2. Сотрудников, не указанных в подпункте 15.1 настоящей Инструкции, – в категориях номеров не выше однокомнатных (одноместные 1 категории, одноместные стандартные).

При отсутствии номеров указанной категории – в двухместных номерах 1 категории или стандартных.

Приложение

Инструкции о порядке приема и размещения

в ведомственном жилом фонде МВД России

ОБРАЗЕЦ

Начальнику_________________________

(наименование образовательного учреждения МВД России)

ЗАЯВКА

на размещение в ________________________________________

(наименование образовательного учреждения МВД России)

№п/пФамилия, имя, отчество, должность, званиеДата заездаДата выездаРеквизиты приказа об откомандировании

М. П. ________________ _______________________

подпись ФИО руководителя заинтересованного подразделения

________________

ФИО исполнителя

________________

тел. с кодом города

Источник: https://pandia.ru/text/78/559/92693.php

Организация служебных командировок в органах внутренних дел: теоретико-правовые основы

Порядок направления работников овд в служебную командировку

Ежов, М. А. Организация служебных командировок в органах внутренних дел: теоретико-правовые основы / М. А. Ежов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 34 (272). — С. 152-154. — URL: https://moluch.ru/archive/272/62154/ (дата обращения: 09.03.2021).



Встатье рассматриваются теоретические основы организации служебных командировок в органах внутренних дел, исследуются проблемы их оценки.

Ключевые слова: организация служебных командировок, эффективность, контроль, отчетность.

Система организации служебных командировок в органах внутренних дел (далее ОВД) регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливающим порядок прохождения службы в ОВД.

По совокупному смыслу федеральных законов [1] служебная командировка представляет собой разновидность служебного времени, в течение которого сотрудник ОВД решает специально поставленные перед ним поручения вне места постоянной службы.

В ведомственных нормативных правовых актах, в которых подробно регламентируется деятельность по организации служебных командировок сотрудников МВД России на территории Российской Федерации, а также на территории иностранных государств, определения «служебная командировка» не содержится.

Вместе с тем определение служебной командировки дается в Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК РФ). Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенных срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы [2].

В вопросах регулирования порядка организации служебных командировок сотрудников ОВД, в связи с особенностями правового статуса МВД России, его места и роли в системе органов государственной власти, положения ТК РФ не применимы. Вместе с тем сущностные черты термина «служебная командировка», отраженные в определении, данном в ТК РФ, дублируются в ведомственных актах.

Так, в приказе МВД России № 65 «Об утверждении Порядка и условий командирования сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации» (далее Приказ МВД России № 65) [3] конкретизируется деятельность по организации служебных командировок сотрудников ОВД на территории России. Из него следует, что устанавливаемый в нем порядок и условия командирования распространяются на поездки: сотрудников ОВД; по решению уполномоченных должностных лиц; на определенный срок для выполнения служебного поручения; вне места постоянной службы. Таким образом, основные черты служебной командировки, такие как: поездка, вне места постоянной службы (работы), на определенный срок, по решению уполномоченного должностного лица (работодателя) и определяют сущность данного института вне зависимости от особенностей его регулирования в деятельности тех или органов государственной власти.

Основные задачи, которые решаются сотрудником ОВД в процессе пребывания в служебной командировке подчинены общей цели, поставленной перед МВД России, а также частной цели, которые задаются видом командировки, а также специальным заданием.

Совершенствование системы организации служебных командировок в ОВД выступает одним из важных направлений в оптимизации управленческой деятельности МВД России в целом.

Авторами, проводящими исследования по данной теме еще несколько лет назад, указывались различные причины, по которым служебные командировки как средства обеспечения исполнения управленческих решений в системе МВД России не были достаточно эффективными.

В том числе среди них были следующие: наличие фактов разрозненных выездов сотрудников в одни и те же органы; формальный выезд на место командировки без реальной работы по устранению недостатков на месте; отсутствие контроля за реализацией выводов и предложений, полученных в результате служебных командировок; отсутствие надлежащей подготовки сотрудников к командировке и др. [4, с. 48–51.]

В 2017 году в связи с реорганизационными изменениями в структуре МВД России, а также результатами мониторинга нескольких лет по эффективности деятельности МВД России были переработаны теоретические основы организации различных направлений управленческой деятельности в МВД России, в том числе и по направлению организации служебных командировок с целью повышения их результативности. Так, согласно Приказа МВД России № 65 руководители (начальники) органов, организаций и подразделений системы МВД России обязаны: осуществлять планирование служебных командировок с учетом необходимости решения основных задач, стоящих перед ОВД; принимать меры, направленные на уменьшение количества, продолжительности служебных командировок, численности задействованных в них сотрудников, в том числе во внеплановых, в работе семинаров, конференций совещаний, одиночных выездов в одни и те же органы; контролировать планирование, отчетность, в том числе финансовые документы по служебным командировкам и мн. др. Таким образом, ведомство заложило в основы построения эффективной системы организации служебных командировок такие параметры, как целеоринтированность, затраты времени и иные издержки (экономические, кадровые, технические).

Далее, следует отметить, что в приказе осуществляется системное воздействие на реальную практику управленческого поведения конкретных должностных лиц, осуществляющих служебную командировку. Как отмечал Г. В. Атаманчук, «Эффективность всегда измеряется по действительности, а не по тому, что должно быть или вменено кому-то в обязанности» [5, с. 241].

Анализ приказа позволяет прийти к выводу, что в его рамках решение проблемы по измерению реальной практики управленческого поведения командированных реализуются посредством установления требования по повышению уровня предварительной подготовки выездов, личного инструктирования руководителями командируемых и заслушивания отчетов по итогам выездов, в том числе об их результативности и принятых мерах по устранению выявленных в ходе командирования нарушений и недостатков, обобщению и распространению положительного опыта, а также проведения анализа соответствия результатов, полученных в ходе выездов, утвержденным служебным заданиям. Следует отметить, что любая управленческая деятельность только тогда может быть признана эффективной, когда ее результат становится социально полезным. Однако достоверно установить пользу от служебной командировки на основании отчетов достаточно сложно, ведь, несмотря на оказываемую помощь командируемых, положение на местах может не меняться к лучшему, ухудшаться, либо обстановка может улучшаться самостоятельно. В связи с этим кроются проблемы реальной оценки полезности, принесения пользы командируемыми, то есть реальной оценки эффективности командировок, а в конечном итоге, целесообразности командировок подобного рода, либо возможностей привлечения к исполнению служебного задания конкретного сотрудника. Представляется, решение проблем совершенствования системы организации служебных командировок в системе МВД России должно осуществляться комплексно, с учетом затраченных организационных, кадровых, финансовых ресурсов и социальных результатов, достигнутых в служебных командировках.

Вышеизложенное позволяет сделать следующие выводы: Специфика служебных командировок сотрудников ОВД и необходимость специального ведомственного регулирования обусловлена особенностями правового статуса МВД России, его места и роли в системе органов государственной власти.

В настоящее время система организации служебных командировок в органах внутренних дел существенно переработана. В методологию повышения эффективности системы организации служебных командировок на современном этапе оптимизации данного направления деятельности закладываются следующие параметры: 1.

усиление контроля за планированием, подготовкой, порядком выезда в служебную командировку; 2. повышение целесообразности служебных поездок, их планирование исключительно с учетом необходимости решения основных задач, стоящих перед органами, организациями и подразделениями МВД России; 3.

внедрение системы отчетности, основанной на оценке результатов служебной командировки и их реализации в служебной деятельности; 4. повышение персональной ответственности руководителей органа (организации, подразделения) и командируемых сотрудников.

Вместе с тем, вопросы комплексного изучения проблем, касающиеся эффективности служебных командировок сотрудников ОВД требуют дальнейшего тщательного исследования, обобщения и практического внедрения для повышения эффективности организации служебных командировок в системе МВД России в целом.

Литература:

Источник: https://moluch.ru/archive/272/62154/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.