Комплексный характер предпринимательского законодательства

Предпринимательское право России

Комплексный характер предпринимательского законодательства

⇐ Понятие и виды источников предпринимательского права

Предпринимательское законодательство образует систему нормативных правовых актов различной юридической силы. В отличие от гражданского законодательства, в состав которого входят Гражданский кодекс РФ и федеральные законы (п. 2 ст. 3 ГК), предпринимательское законодательство — это широкое понятие.

Оно включает прежде всего законодательные акты федерального уровня (Конституцию РФ; федеральные конституционные законы; федеральные законы; нормативные постановления Государственной Думы и Совета Федерации; нормативные указы Президента РФ, принятые в период поэтапной конституционной реформы; не утратившие силу ранее изданные законы и нормативные постановления Съезда народных депутатов СССР, Съезда народных депутатов РСФСР (РФ), Верховного Совета СССР и Верховного Совета РСФСР и т. д.).

В состав предпринимательского законодательства также входят подзаконные нормативные акты (указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, ведомственные акты). Названные нормативные акты образуют федеральный уровень регулирования отношений в сфере предпринимательской деятельности, основанный на централизации управления экономикой.

Такое положение соответствует правилу, сформулированному в п. 1 ст. 8 Конституции РФ о том, что в Российской Федерации гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств. Безусловно, что указанное единство можно обеспечить в первую очередь за счет единообразного применения нормативных правовых актов федерального уровня.

В системе предпринимательского законодательства заметную роль играют акты локального (внутрикорпоративного) регулирования. Последние в зависимости от характера содержащихся в них предписаний подразделяются на нормативные и индивидуальные.

Первые являются нормативными правовыми актами общеобязательного действия, вторые издаются в целях регулирования поведения конкретного индивида.

Локальные (внутрикорпоративные) нормативные правовые акты имеют ряд отличительных признаков. Во-первых, корпоративные акты издаются самим предприятием (организацией) для решения внутренних вопросов.

Предприятие (организация) осуществляет правотворческую деятельность, направленную на урегулирование внутренних отношений. Во-вторых, локальные акты — это подзаконные акты.

В иерархии правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, акты локального действия должны подчиняться актам более высокого ранга, не противоречить им. В-третьих, сфера действия локальных нормативных актов ограничена только территорией предприятия.

Локальные нормативные правовые акты, регулирующие внутрифирменные (корпоративные) отношения, можно классифицировать: по предмету регулирования; субъектному составу (кругу лиц); характеру содержащихся предписаний; в форме, в которую облечен акт.

Системность законодательства во многом обеспечивается путем издания кодифицированных актов в различных сферах. Каждая самостоятельная отрасль права стремится иметь свой кодифицированный акт. Существуют разные виды кодифицированных актов (основы, кодексы, уставы, положения). Роль подобного акта выполняет, в частности, Гражданский кодекс.

Правда, не всегда наличие кодифицированного акта — показатель самостоятельности той или иной отрасли права (например, Градостроительный кодекс не свидетельствует о существовании градостроительного права). Не бесспорно утверждение о самостоятельности налогового права, бюджетного права в свете кодифицированных актов.

На наш взгляд, издание коммерческого, предпринимательского или хозяйственного кодекса в России пока нецелесообразно. Дуализм правового регулирования национальной экономики приведет к серьезной проблеме разграничения сферы действия гражданского и торгового (предпринимательского и др.

) права.

К такому же выводу можно прийти, анализируя нормы (правила) проектов хозяйственного (предпринимательского) кодекса, Основ хозяйственного законодательства, разработанных учеными — представителями концепции хозяйственного права России, а также действующего Хозяйственного кодекса Украины.

Тем не менее, в обозримом будущем мы допускаем издание Предпринимательского кодекса, который призван комплексно регулировать отношения, возникающие в сфере предпринимательской деятельности.

Указанные отношения неоднородны и состоят из административных, гражданских, финансовых и других общественных связей, В Предпринимательском кодексе должны получить закрепление публично- и частноправовые начала регулирования отношений в области предпринимательства.

Предпринимательский кодекс не должен повторять модель торговых кодексов Запада, Последние представляют собой кодифицированные акты торгового права как составной части права гражданского.

Но прежде чем говорить о целесообразности или нецелесообразности разработки и принятия Предпринимательского кодекса РФ, надо разобраться в том огромном нормативном массиве, который именуется «предпринимательское законодательство».

Иными словами, необходимо провести инвентаризацию законодательства в сфере предпринимательской деятельности, в ходе которой следует, с одной стороны, систематизировать нормативные акты, с другой — выявить слабые звенья (например, дублирование, противоречия, отсутствие регуляторов).

По масштабам — это очень большая и трудная работа. Она не под силу одному или нескольким разрозненным научным коллективам.

Основные направления совершенствования предпринимательского законодательства:

1. Издание прежде всего кодификационных актов, содержащих предписания комплексного характера.

Причем такие акты надо разрабатывать на уровне подотраслей права и правовых институтов, В качестве примера можно привести Банковский кодекс, Страховой кодекс.

Кодекс о банкротстве, издание которых необходимо в обозримом будущем, В отличие от традиционных кодексов они охватывают не отрасли права, а подотрасли (правовые институты), регулирующие какую-либо сферу предпринимательской деятельности,

2. По схеме «Кодифицированный (отраслевой или комплексный) акт — специальный закон». Например, основные положения о субъектах предпринимательской деятельности содержатся в Гражданском кодексе РФ, а особенности — в законах «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О производственных кооперативах» и т. д.

3. Формирование и развитие законодательства, посвященного государственному регулированию отношений в сфере предпринимательской деятельности. В связи с этим необходимо:

  • коренным образом пересмотреть антимонопольное регулирование предпринимательской деятельности с учетом перехода российской экономики на рыночные отношения;
  • издать закон «О ценных бумагах», поскольку Закон о рынке ценных бумаг в значительной мере посвящен статусу профессиональных участников рынка ценных бумаг;
  • в сфере правового регулирования инвестиционной деятельности принять Инвестиционного кодекс;
  • внести существенные коррективы в процесс приватизации и действующее законодательство;
  • принять закон об управлении федеральной государственной собственностью, а также закон о национализации и деприватизации;
  • дальнейшее совершенствование законодательства о техническом регулировании;
  • принять общий систематизирующий закон о ценах и ценообразовании;

4. Продолжить совершенствование законодательства об отдельных видах предпринимательских договоров по схеме «Кодифицированный акт — специальный закон». В качестве примера можно сослаться на федеральные законы «О поставках продукции для федеральных государственных нужд», «О лизинге».

Источник: https://isfic.info/kommers/pred11.htm

Предпринимательское законодательство и основные направления его совершенствования

Комплексный характер предпринимательского законодательства

Предпринимательское законодательство – новая категория. Она вошла в научный оборот и фактически вытесняло понятие хозяйственного законодательства благодаря появлению гражданского кодекса.

ГК РФ сформулировал определение предпринимательской деятельности, а также установил правовой режим предпринимательства.

Это дает основу утверждать, что предпринимательское законодательство представляет собой разновидность гражданского законодательства.

Представители концепции хозяйственного права рассматривают предпринимательское законодательство в качестве самостоятельной отрасли российского законодательства. По их мнению, предпринимательское законодательство обладает предметным единством, это общественные отношения в сфере предпринимательства. Эти же представители предлагают издать предпринимательский кодекс.

Третья точка зрения базируется на том, что предпринимательское законодательство по своей сути есть комплексная отрасль российского законодательства, сочетающая публично-правовые и частноправовые начала. Комплексный характер носит и большинство НПА входящих в её состав.

В правовой действительности комплексный элемент присутствует в любой отрасли законодательства, в том числе гражданского. Например, в ГК РФ достаточно много административно-правовых норм посвященных регулированию таких вопросов как государственная регистрацию юр.лиц, лицензирование и др.

Существует мнение, что поскольку институт регистрации юридических лиц в гражданском кодексе, то постольку он является гражданско-правовым, но на самом деле нет.

В основе формирования предпринимательского законодательства должен быть положен такой критерий, как сфера предпринимательской деятельности. В данной сфере возникают особого рода отношения:

1. Отношения между субъектами предпринимательской деятельности или отношения по горизонтали

2. Отношения между субъектами предпринимательской деятельности и органами государственного и местного управления или отношения по вертикали

3. Внутрихозяйственные отношения, складывающиеся между подразделениями предприятий. Эти отношения регулируются предприятиями путем издания локальных правовых актов.

Критерий сфера предпринимательской деятельности позволяет провести разграничение между предпринимательским и хозяйственным законодательством. Объект последнего – отношения в области хозяйствования. Предпринимательское законодательство образует единую систему нормативно-правовых актов различной юридической силы.

В отличие от гражданского законодательства в состав которого водят ГК и ФЗ, предпринимательское законодательство это более широкое понятие. Оно включает, прежде всего, законодательные акты федерального уровня. В состав предпринимательского законодательства также входят подзаконные, нормативные акты (указы президента, постановления правительства).

Эти акты образуют федеральный уровень регулирования предпринимательской деятельности.

В системе предпринимательского законодательства заметную роль играют акты локального регулирования. Последние подразделяются на:

1. Нормативные.

Являются НПА общеобязательного действия.

2. Индивидуальные

Издаются в целях регулирования поведения конкретного индивида.

Локальные правовые акты имеют ряд отличительных признаков:

1. Издаются самим предприятиям для решения внутренних вопросов

2. Сфера действия актов не ограничивается только территорией предприятия

Совершенствование предпринимательского законодательства

Совершенствование предпринимательского законодательства должно идти прежде всего по пути издания кодификационных актов, содержащих предписания комплексного характера. Такие акты надо разрабатывать на уровне подотраслей права и правовых институтов. В качестве примера можно привести банковский кодекс, страховой кодекс.

В отличие от традиционных кодексов они охватывают не отрасли права, а подотрасли регулирующие какую либо сферу предпринимательской деятельности. Такая практика имеет место в странах запада, во Франции есть сельский кодекс.

Предпринимательское законодательство должно развиваться по следующей схеме: кодифицированный акт – специальный закон.

При формировании российского законодательства в целом и предпринимательского в частсности нужно учитывать на правовые условия в которых он будет «жить». В нем должны предусматриваться механизм постепенного введения в действие если он рассчитан на перспективу.

В качестве первостепенных мер по совершенствованию российского законодательство можно выделить следующие блоки:

1. Разработка и принятие кодифицированных актов по типу налогового кодекса

2. Продолжение реформирования законодательства о субъектах предпринимательской деятельности

3. Развитие законодательства о государственном регулировании отдельных видов предпринимательской деятельности

4. Совершенствование законодательства об отдельных видах предпринимательских договоров

Обычай делового оборота как источник предпринимательского права

Признаки обычая делового оборота:

Обычаем признается сложившаяся и широко применяемое в сфере предпринимательской деятельности правило применения. В этом случае обычай имеет крайне консервативный характер.

Обычай рассчитан на широкое, массовое применение. В отличие от индивидуальных велений это есть правило поведение общего действия. Обычай делового оборота выступает в виде отдельных изолированных друг от друга правил поведения. Они не образуют единой и целостной системы.

В ряде случаев обычаи фиксируются в определенном документе, в частности кодекс торгового мореплавания. Однако в силу статьи 5 ГК РФ обычай существует независимо от того зафиксировано или нет такое правило в каком либо документе.

В РФ были опубликованы сборники обычаев в области внешней торговли, тем не менее унификация деловых обычаев не получила должного развития.

Соотношение обычаев делового оборота с положениями законодательства или договора определено пунктом 2 статьи 5 ГК РФ. Обычай делового оборота, противоречащий обязательным требованиям, не применяется.

В юридической литературе и на практике спорным является вопрос о соотношении обычаев и обыкновений. Нередко эти понятия отождествляются.

Обыкновения – не норма права, а особое средство восполнения содержания воли сторон в конкретном правоотношении, если она не выражена прямо, поэтому правило обычая обязательно, тогда как обыкновение распространенная но вовсе необязательная практика, ознакомление с которой позволяет установить как возникший вопрос решается большинством участников гражданского оборота.

Во внешней торговли применяются международные правила по толкованию торговых терминов Инкотермс. Инкотермс представляет собой свод правил носящих факультативный, необязательный характер, но он применяется обязательно, когда на эти правила сделана ссылка в договоре.

В информационном письме президиума ВАС РФ от 25 декабря 1996 года №10 прямо говорится, что арбитражный суд при решении спора применяет обычай в сфере международной торговли используя формулировки Инкотермс, если стороны договорились об этом при заключении внешнеэкономического контракта.

Примером деловых обыкновений могут служить многочисленные проформы договоров, разработанные европейской экономической комиссией ООН.

Наиболее известные проформы №188 и № 574 «общие условия экспортных поставок машинного оборудования» №730 «общие условия купли-продажи для импорта и экспорта потребительских товаров длительного пользования и других металлоизделий серийного производства».

Субъекты предпринимательской деятельности

Понятие и виды

Категория субъекты предпринимательской деятельности появилась в научном обороте сравнительно недавно – закон РСФСР от 25 декабря 1990 года №445-1 «о предприятиях и предпринимательской деятельности» в преамбуле которого было указано что положения настоящего закона действует на всей территории РСФСР по отношению ко всем субъектам предпринимательской деятельности и предприятиям независимо от формы собственности и сферы деятельности. Представители науки хозяйственного (предпринимательского) права предлагают различать понятие субъект предпринимательского права и субъект предпринимательской деятельности. Субъекты предпринимательского права это носители прав и обязанностей в области осуществления и регулирования предпринимательской деятельности, к ним относятся:

1. Индивидуальные предприниматели

2. Коммерческие организации

3. Некоммерческие организации

4. Публичные образования (государство, субъекты РФ, муниципальные образования)

Субъектами предпринимательского права выступают и государственные органы осуществляющие функции руководства и регулирования предпринимательской деятельности.

Особенное место среди субъектов предпринимательского права занимают внутренние подразделения предприятий (цех, отдел), а также внешние подразделения предприятий (представительство и филиал).

Такой вывод базируется на том, что внутрикорпоративные связи входят наряду с горизонтальными и вертикальными отношениями в состав предмета предпринимательского права. Также среди субъектов предпринимательского права называют холдинги, концерны и т.д. не обладающие статусом юридического лица.

https://www.youtube.com/watch?v=2E-ZwbDFH-c

Субъекты предпринимательского права – комплексное межотраслевое понятие. Оно не имеет какой либо отраслевой прописки, поскольку обслуживает диаметрально противоположные отношения, складывающиеся в сфере предпринимательской деятельности.

Понятие субъектов предпринимательского права шире, чем субъекты предпринимательской деятельности

К субъектам предпринимательской деятельности относятся индивидуальные предприниматели, коммерческие организации, некоммерческие организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность. Публичные образования и государственные органы не относятся к субъектам предпринимательской деятельности, они не могут заниматься предпринимательской деятельностью.

Источник: https://infopedia.su/9x22c0.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.